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200g 1KG
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Descrição

Mais um cafezão de Piatã na Bahia, dessa fez um Gesha super limitado(apenas 30KG) de um das propriedades mais importantes da região. Com corpo leve e notas de ameixa(a fruta fresca, não a seca), um delicado floral e doce intenso lembrando algodão doce. A acidez é citrica brilhante e o aftertaste doce, longo e marcante.

Torramos todos os dias, enviamos em até 1 dia útil e com no máximo 6 dias de torra. 

Torra clara.

Sensorial:  ameixa natural, floral e algodão doce

Perfil: floral

Corpo: leve

Acidez: cítrica

Pontuação: 88  pontos 

Altitude: 1287m 

Produtora: Giovana Leite

Propriedade: Fazenda Cerca de Pedra

Local: Piatã - BA

Região: Piatã - Chapada Diamantina

Variedade: Gesha

Processo: Natural 

 

A REGIÃO, PIATÃ/BA

Os cafés produzidos aqui tendem a ser muito florais, doces e complexos, e bem diferentes daqueles que adquirimos em outros lugares do Brasil. Há dois fatores principais por trás disso: o café cresce em altitudes de até 1.400 metros acima do nível do mar, o que é muito alto para o Brasil; além disso, as temperaturas em Piatã variam de cerca de 2°C a 18°C no inverno, algumas das mais baixas do país. Combinados, a alta elevação e o clima frio são fundamentais para retardar a maturação das cerejas de café, levando a um aumento da concentração de açúcares no grão. O resultado é um perfil de copo brilhante, transparente e distinto. A relativa proximidade de Piatã com a linha do Equador garante que os cafeeiros possam experimentar condições tão drásticas sem serem afetados pela geada, ao contrário de outras regiões de cultivo de café mais tradicionais do país.

A VARIEDADE, GESHA

A variedade de café Gesha é uma das mais exclusivas e valorizadas do mundo, conhecida por seu perfil sensorial sofisticado. Originária da Etiópia e popularizada no Panamá, apresenta notas florais marcantes, acidez brilhante e uma doçura delicada, frequentemente comparada a chás e frutas tropicais. Seu cultivo exige altitudes elevadas e um manejo cuidadoso, resultando em grãos de qualidade excepcional. Devido à sua complexidade e raridade, o Gesha é um dos cafés mais premiados e apreciados por especialistas e amantes de cafés especiais.

A PROPRIEDADE. FAZENDA CERCA DE PEDRAS

Localizada em Piatã, na Chapada Diamantina (BA), a Fazenda Cerca de Pedras é reconhecida pela produção de cafés especiais de alta qualidade, cultivados a mais de 1.200 metros de altitude. Desde sua fundação, a fazenda tem como pilares a sustentabilidade e a valorização do terroir local, adotando práticas agrícolas responsáveis como cultivo sombreado, colheita seletiva e secagem em camas africanas. Além da excelência na produção, a propriedade se destaca como um espaço de aprendizado e troca de conhecimento, atuando como uma verdadeira fazenda-escola para pequenos produtores da região, incentivando o desenvolvimento técnico e social da comunidade cafeeira.